Tres días del festival más esperado del país vuelve con más de 40 emprendedores, conciertos en vivo, talento local y la meta de romper un Récord Guinness.
Burger Show celebra su quinta edición desde el 25 hasta el 27 de julio en la explanada del centro comercial Riocentro El Dorado. Este año el evento no solo reunirá a miles de fanáticos de las hamburguesas, sino que también buscará hacer historia al intentar alcanzar un Récord Guinness como “La mayor cantidad de venta de hamburguesas dentro de un festival en la historia del Mundo”, con el apoyo de los asistentes que podrán elegir entre más de 180 variedades de hamburguesas. Además, la música no faltará y en esta ocasión el artista internacional estrella será Gente de Zona.
“Nos emociona decir que Burguer Show está de regreso, más grande que nunca. El Burger Show se ha convertido en la plataforma para cientos de emprendedores para que salgan adelante y proyecten sus negocios. No pueden perderse esta quinta edición, que nos pondrá en el panorama mundial”, afirmó Daniel Molina, CEO de MOLINA Corporation.
Este año, Alpina-Kiosko y Burger Show unieron fuerzas para co-crear un queso pensado desde la experiencia real de quienes más saben de hamburguesas. A través de un taller colaborativo con emprendedores del mundo hamburguesero, exploramos de cerca las necesidades del sector para desarrollar el perfil y la fórmula del queso ideal: el mejor acompañante para una hamburguesa perfecta.
Entonces, el resultado es un queso especialmente formulado, validado y avalado por los expertos de Burger Show, según las necesidades que chefs y creadores han compartido a lo largo de las ediciones pasadas. Un desarrollo conjunto que responde a un propósito claro: entregar el mejor queso para hamburguesas del Ecuador, hecho 100% por KiosKo-Alpina con el conocimiento de quienes realmente conocen de la mejor combinación.
Burger Show también marca un hito al lograr un convenio histórico con ARCSA (Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria), convirtiéndose en el primer evento privado del país en recibir este tipo de respaldo oficial. Gracias a este acuerdo, todos los emprendedores participantes reforzarán sus buenas prácticas en la manipulación de alimentos. Quienes completen satisfactoriamente el proceso obtendrán la Placa AAA y el certificado oficial “Seguridad y Calidad Alimentaria para el Consumidor del Burger Show”.
“Por primera vez la institución pública ARCSA, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, firmará un convenio con un organismo privado con la finalidad de garantizar la inocuidad y fortalecer la calidad sanitaria de cada uno de los emprendedores que forman parte de Burger Show” indicó Daniel Sánchez, Director Ejecutivo de Arcsa.
El Burger Show no es solo un festival, es una celebración del talento, la cultura y el sabor ecuatoriano. En sus tres años de trayectoria, ha crecido hasta convertirse en el evento culinario más importantes del país, impactando positivamente la vida de cientos de emprendedores que han encontrado en él una vitrina para crecer, reinventarse y conectar con miles de personas. Al igual que los grandes festivales del mundo, aquí se vive una experiencia multisensorial, sabores que sorprenden, música que une generaciones y una gran comunidad nacional que por feriado viene a festejar las fiestas.