Un clásico de la cocina latinoamericana y un básico en la cocina ecuatoriana. Esta versión costeña de menestra de lenteja es deliciosa.

Ingredientes

  1. Unidad Pimiento Verde cortado en cubos pequeños
  2. Unidades Tomates Maduros picados en cubos pequeños
  3. Unidades Ajo picados finamente
  4. Cucharadita Comino Molido
  5. Cucharada Ajo en Polvo NATURE’S HEART®
  6. Cubos Caldo De Verduras Maggi®
  7. Tazas Agua
  8. Tazas Lenteja
  9. Unidad Plátano Verde picados en cubos
  10. Cucharadas Cilantro picado finamente

¡A cocinar!
Prepara el refrito

  1. Coloca el aceite de achiote a calentar en una olla amplia. Una vez caliente, añade la cebolla paiteña, pimiento, tomate y ajo picado. Cocina a fuego medio alto, hasta que la cebolla esté translúcida.
  2. Una vez lista la cebolla, agrega el comino, el ajo en polvo y disuelve los cubos de Caldo de Vegetales MAGGI®. Añade el agua a la olla, sube el fuego y, una vez hirviendo, agrega las lentejas. Deja cocinar a fuego medio con la olla semi tapada hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 1 hora.
  3. Si la preparación está seca, añade 3 tazas de agua adicional y continúa cocinando. 20 minutos antes de cumplir la hora de cocción, agrega el plátano verde cortado en cubos pequeños o rallado. Esto te ayudará a espesar la menestra y le dará un sabor delicioso.
  4. Mientras la menestra se cocina, mezcla en un recipiente aparte el cilantro con la cebolla larga picada y Sazonador NATUSABOR MAGGI®.
  5. Sirve la menestra como acompañante con arroz y el picadillo sobre esta.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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