La reconocida cadena de restaurantes especializada en gastronomía peruana marina, Segundo Muelle, sorprende nuevamente a sus clientes con una propuesta de nuevos platos que se destacan por su innovación, frescura y autenticidad. Apostando por ingredientes de alta calidad y el inconfundible sabor del Perú, presenta nuevas creaciones que prometen conquistar los paladares más exigentes.
Entre los platos incorporados están el Carpaccio de salmón y alcaparras, el Hummus de atún, el fresco y vibrante Ceviche de pulpo, la Causa acebichada, Spaguetti de Cangrejo, Maki Tempura, Crispy Rice y el Crocante del mar. Estas nuevas opciones complementan su reconocida propuesta gastronómica, en la que el respeto por las raíces peruanas y la creatividad del equipo culinario son protagonistas.
La presentación oficial de estos nuevos platos se realizó con la presencia del reconocido chef peruano Daniel Manrique, Director General de la Cadena de Restaurantes y Franquicias Segundo Muelle, quien compartió su visión sobre la evolución de la marca y su compromiso con el mercado ecuatoriano.
“Para nosotros, Ecuador representa un mercado muy importante. Desde nuestra llegada, hemos sentido una conexión especial con su gente y su cultura, lo que nos ha motivado a seguir creciendo en este país”, expresó Manrique.
Esta renovación llega junto con el éxito de su nuevo local ubicado en La Vista de San Eduardo, una zona en constante crecimiento en el sector de Los Ceibos, en Guayaquil. Desde su apertura en enero, ha tenido una excelente acogida del público, consolidándose como uno de los destinos preferidos para disfrutar de lo mejor de la cocina peruana en un ambiente moderno y acogedor. Además, cuentan con un local en el C.C. Alhambra en vía Sambonrondón.
Con más de una década de trayectoria en el país, Segundo Muelle continúa destacándose por su autenticidad e innovación, manteniéndose como un referente de la gastronomía peruana. Actualmente, la cadena está presente en seis países: Ecuador, Perú, Panamá, Venezuela, Portugal y España, con un total de 19 restaurantes en operación.
ACERCA DE LOS NUEVOS PLATOS
Crocante Del Mar: Pejerreyes arrebozados y dorados a la perfección, sobre una base de patacones, bañado ligeramente en una salsa de rocoto. Acompañada de una chalaquita de ajíes limo y leche de tigre.
Carpaccio de Salmón y Alcaparras: Láminas de salmón aromatizado con aceite de oliva, salsa oriental, alcaparras y arúgula.
Cebiche De Pulpo: Pulpo, cebolla roja y ají limo, bañado en una leche de tigre; acompañado con tortitas de choclo.
Hummus De Atun: Tartar de atún, culantro y ají limo; con hummus de zarandaja acebichada, acompañado de tostadas crocantes de masa madre.
Causa Acebichada: Masa de causa cubierta con láminas de palta y pesca premium mezcladocon salsa acebichada, coronada con chicharrón de Dota.
Spaguetti de Cangrejo: Un plato cremoso y auténtico representante de la gastronomía marina, con ingredientes premium que incluyen el queso pecorino, aceite de oliva do, pulpa de cangrejo, en un spaguetti mezclado con salsa marina y tenazas de cangrejo servidas al centro como firma de sabor.
Maki Tempura: Exquisitos bocados rellenos de un tartar de camarón con salsa hot y aguacate que lo eleva todo.
Crispy Rice: Bocados de arroz crujiente empanizado, un mar de sabor en la cima.
Acompañado con tartar de atún fresco, salsa acevichada new style, siracha y aceite de trufas.