Al hablar del Día del Padre, muchas veces pensamos cuál será el mejor obsequio para reconocer todo lo que hacen por nosotros; pero, más allá de un regalo, están los momentos que se comparten en familia y se atesoran para siempre, como aquella vez que, con su ayuda, aprendiste a montar en bicicleta, o cuando te enseñó a jugar ese deporte que tanto anhelabas.

Es hora de compensar esos gustos culposos que papá satisfacía sin que mamá se entere, pero también cuidándolo como él lo hacía. Así como nosotros renegábamos de comer nuestros vegetales, es posible que hoy los papeles hayan cambiado y seamos quienes inviten a nuestros padres a vivir de una manera saludable y balanceada.

La cocina es una aventura que nos invita no solo a comer rico, sino también, a vivir de una manera más saludable y nutritiva, buscando siempre el plato balanceado. “Cocinar nos da la libertad de ser creativos, de jugar con lo que tenemos a mano y convertirlo en algo especial. Productos versátiles como los de Pronaca nos permiten improvisar, combinar sabores y hacer que una receta simple se transforme en una experiencia única, sobre todo cuando cocinamos para quienes más queremos.”, expresa Ricardo Robalino, chef de innovación culinaria en Pronaca.

Para unir a la familia y celebrar a papá, te traemos dos momentos perfectos para reconocer y demostrar lo agradecidos que estamos:

  • Desayuno de campeones

Despertarse con el delicioso olor de un omelette con tocino o un tigrillo con chicharrón puede ser una excelente manera de comenzar el día con una sonrisa.

Aunque, si se trata de algo más ligero porque el almuerzo será más contundente, podemos optar por una tabla de jamones de pollo o pavo, acompañada de una selección de panes integrales. Cualquiera de estas opciones puede servirse con un jugo natural y una porción de fruta, para asegurarnos de que, más allá del gusto, también estamos cuidando y garantizando una comida nutritiva.

  • Parrillada en casa

Todos recordamos a papá como el rey de los asados, pero qué pasa si en su día le mostramos que aprendimos muy bien su técnica. Para esto podemos invitar a todos los miembros de la familia para disfrutar con unas costillitas BBQ, unas deliciosas chuletas o también un pollo sabor parrillero. Y, no nos podemos olvidar de los embutidos, que ayudan a calmar el hambre de los impacientes y mejor si los acompañamos con unos vegetales a la parrilla como zucchini, portobellos o pimientos para dar un toque diferente.

Este Día del Padre, desde Pronaca queremos que la cocina se convierta en un espacio para demostrar amor, celebrar lo cotidiano y agradecer con lo que mejor sabemos hacer en casa: cuidar a los nuestros.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *