El cacao fino de aroma, orgullo ecuatoriano y motor productivo, recibe respaldo financiero

En la provincia de Orellana, BanEcuador entregó un crédito a la Asociación San Carlos de Productores de Cacao Fino de Aroma, reconocida internacionalmente por cultivar uno de los mejores cacaos del mundo. Este financiamiento permitirá a los productores fortalecer sus capacidades, ampliar la producción y generar mayor valor agregado en la cadena del chocolate ecuatoriano.

Durante un evento desarrollado la mañana de este miércoles, BanEcuador reafirmó su compromiso con el desarrollo productivo del país. En conjunto con el Instituto de Economía Popular y Solidaria (IEPS), se suscribió un convenio de cooperación que busca potenciar el trabajo de las asociaciones rurales, ofrecer capacitación técnica especializada y mejorar las condiciones de comercialización de los productos del campo.

El crédito otorgado a la Asociación San Carlos representa un ejemplo de financiamiento adaptado a las necesidades del sector agrícola, con condiciones preferenciales y acompañamiento financiero que incentivan la generación de empleo, dinamizan la economía local y contribuyen a posicionar al cacao ecuatoriano como referente de calidad a nivel mundial.

Durante el Gobierno del Nuevo Ecuador, en la provincia de Orellana, BanEcuador ha colocado USD 27,4 millones en 3.913 operaciones de crédito, beneficiando a diversos sectores productivos de la zona. A escala nacional, a la fecha, se han colocado aproximadamente USD 972 millones en más de 193.000 operaciones de crédito, ratificando el compromiso del banco con el desarrollo económico y social del país.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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