● En la ciudad de Guayaquil, se desarrolló un Coffee Session denominado “La caficultura y el agro local”, de la mano de profesionales en el área.
● En el evento se identificaron las principales problemáticas de la caficultura en el país y sus posibles soluciones.

En los últimos años, la producción cafetalera del Ecuador cayó en un 70% aproximadamente, afectando el panorama del sector. Por ello, expertos en el área se reunieron en un panel para discutir las principales problemáticas que engloban a los caficultores ecuatorianos y a la vez, proponer soluciones y alternativas que permitan superar los obstáculos identificados.

En el encuentro se abordaron los temas referentes al agro y la caficultura local junto a Joseph Massoud, presidente de la Asociación Nacional de Exportadores de Café; Jackson Torres Castillo, consultor y CEO del “Grupo Neptalí” y Luis Duicela, Director Técnico de la Red Universitaria de Investigación y desarrollo cafetalero. Desde diferentes perspectivas, se identificaron alertas sobre las cuales es importante trabajar para impulsar a los caficultores, productores y consumidores del café ecuatoriano.

Como primera parte del Coffee Session, se analizaron las problemáticas que engloban al sector como la falta de producción y de incentivos para los caficultores. Asimismo, se complementó con posibles soluciones y salidas a la situación actual, lo cual permitirá que el café ecuatoriano sea reconocido a nivel nacional e internacional.

A través de estos encuentros, se espera proponer alternativas que impulsen al sector y permitan solventar necesidades identificadas.

En la foto :Joseph Massoud, presidente de la Asociación Nacional de Exportadores de Café; Jackson Torres Castillo, consultor y CEO del “Grupo Neptalí” y Luis Duicela, Director Técnico de la Red Universitaria de Investigación y desarrollo cafetalero.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *