En los calurosos días de verano, nada se compara con una refrescante bebida fría para combatir la temperatura y mantenernos hidratados. Lo que resulta aún mejor es lograr una combinación perfecta entre frescura y sabor, y eso es posible cuando preparamos deliciosas alternativas con café.
“Encontrar el equilibrio perfecto entre el amargor, la dulzura y el nivel ideal de frialdad puede ser todo un arte, y afortunadamente, existen diversas opciones de bebidas con café que nos permitirán disfrutar de esta deliciosa mezcla durante los meses más cálidos”, comenta Daniel Collahuazo, barista de Café Minerva.
Desde clásicos como el cold brew, hasta creaciones más en tendencia como cafés fríos o cafés granizados, lo cierto es que con cada sorbo, la persona vivirá una experiencia revitalizante y satisfactoria. Por ello, el representante de Café Minerva presenta a continuación su selección de las mejores bebidas con café para este verano.

COLD BREW MANDARIN
Ingredientes:

  • 130 gr de Minerva Reserva Tostado y Molido • 1000 ml de agua
  • 1 mandarina
  • 1 cucharada (8 gr) de azúcar morena
  • Hielo

Preparación:
Dejar reposar los 130 gr de Minerva Reserva con los 1000 ml de agua en una botella vacía en la nevera por 12 horas. Colar la mezcla rápidamente con un filtro de tela. En un vaso corto, disolver los 8 gr de azúcar morena con el cold brew previamente colado. Agregar hielo al gusto e incorporar el jugo de una mandarina.

COLD LATTE VAINILLA
Ingredientes:

  • 10 gr de Café Liofilizado Minerva
  • 180 ml de agua
  • 30 gr de azúcar morena
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
    Preparación:
    Disolver en un pocillo los 10 gr de Café Liofilizado Minerva con los 180 ml de agua e incorporar los 30 gr de azúcar morena. Con la mezcla, formar cubos de hielo. En un vaso largo colocar los cubos de hielo de café. Añadir los 5 ml de esencia de vainilla y llenar el vaso con leche.

GRANIZADO DE CAFÉ
Ingredientes

  • 30 ml de Mi Esencia Minerva
  • 180 ml de agua
  • 30 gr de azúcar morena
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • Hielos
    Preparación:
    Disolver en la licuadora los 30 ml de Mi Esencia Minerva con los 180 ml de agua e incorporar los 30 gr de azúcar morena. Agregar el hielo y las 2 cucharadas de leche condensada. Licuar y servir.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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