Ingredientes:
• 3 Plátanos verdes medianos
• 200 gr de cerdo para fritada
• 160 gr de Queso Kiosko Cremoso del Campo cortado en cubos de 1 cm
• 2 huevos
• 70 gr de cebolla blanca picada
• 20 gr de cilantro picado
• 60 ml de crema de leche
• 15 gr de Mantequilla Kiosko sin sal
• 10 gr de aceite de achiote
• Sal y pimienta al gusto.
• Aceite vegetal para freír.
Preparación:
Pelar los plátanos verdes y cortar rodajas de 3 cm de espesor y en una olla con suficiente agua y sal procedemos a cocinar hasta que esté completamente cocido; luego escurrimos el agua y en un bol con un poco de mantequilla majamos hasta que quede un pure suave.
Cortar en cubos pequeños el cerdo y lo freímos en su propia grasa, una vez se vean bien dorados y cocidos los trozos retirar del fuego y reservar.
En la misma sartén donde freímos el cerdo, sofreír la cebolla blanca picada, incorporar nuevamente el cerdo picado, el plátano verde majado.
Aparte, mezclar en un bol pequeño los huevos y la crema de leche e incorporar a la mezcla en la sartén, remover para que se integren los ingredientes, agregamos la Mantequilla Kiosko Sin Sal y el Queso Kiosko Cremoso del Campo rallado integrar todo hasta que derrita el queso y este chicloso; finalizar con el cilantro, salpimentar al gusto y a disfrutar de este plato típico.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *