El festival cumple 26 años de ofrecer los platos más emblemáticos de la gastronomía guayaquileña.

Unipark Hotel, icónico hotel del centro de la ciudad, anuncia su GUAYAQUIL DE MIS SABORES, EL FESTIVAL QUE ENGALANA LAS TRADICIONES GASTRONÓMICAS DE LA CIUDAD

El festival cumple 26 años de ofrecer los platos más emblemáticos de la gastronomía guayaquileña.

Unipark Hotel, icónico hotel del centro de la ciudad, anuncia su tradicional festival gastronómico Guayaquil de mis Sabores, que da inicio a la celebración de las fiestas julianas. Desde el 01 al 31 de julio, visitantes locales y turistas pueden disfrutar de la amplia variedad gastronómica que se ofrecerá en La Fundadora, antes conocido como UniCafé.

Durante el festival, los comensales podrán encontrar, desde el desayuno hasta la cena, toda la diversidad de sabores de Guayaquil con platos a la carta que van desde los $4,50 hasta los $18,00, con una variedad que incluye arroz con menestra, churrasco de carne, filete de corvina, seco de chivo, seco de gallina, la tradicional “bandera”; así como una variedad de postres como el arroz con leche, higos con queso y bebidas como el jugo de coco y la chicha resbaladera.


Además, los visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar del desayuno buffet en el horario de 07h00 a 10h30 con alimentos representativos de la ciudad, por un valor de $13,00 más impuestos y a partir del mediodía, de 12h00 a 16h00, podrán degustar el almuerzo buffet con las típicas delicias de Guayaquil por $22.00 + impuestos; al igual que las tardes de aplanchados con chocolate caliente o morocho que, con el paso del tiempo, se ha convertido en un plan tradicional para quienes visitan el hotel. Este último tiene un valor de $9,50 por persona y se realizará en horario de 16h00 a 20h00.

Daniel Cárdenas, Gerente General de Unipark Hotel señala que el conocido festival es un atractivo turístico y forma parte del continuo desarrollo de la ciudad y principalmente del centro de Guayaquil en los alrededores del hotel, donde se despliegan un sin número de negocios que fortalecen el crecimiento económico y social del puerto principal.

La Fundadora, cocina costumbrista
La Fundadora es el nombre que nace para homenajear a las carretas que representan las costumbres de la comida guayaquileña, donde los clientes siempre vuelven para encontrar los sabores que les gustan.

Bajo este concepto, nace la idea de refrescar la marca del restaurante de UniCafé por “La Fundadora”, haciendo referencia a que, dentro de Guayaquil, La Fundadora es siempre el lugar al que todos vuelven; un restaurante con gastronomía tradicional guayaquileña reconocido de generación en generación, cumpliendo 41 años en este 2023.

César Maldonado, chef ejecutivo de Unipark Hotel, destaca que el festival busca celebrar a Guayaquil enalteciendo sus costumbres y sabores de la mano de los platos típicos que representan a los guayaquileños y que caracterizan a la gastronomía del Hotel Unipark.

Guayaquil de mis sabores tendrá lugar del 01 al 31 de julio en el restaurante La Fundadora, ubicado en Clemente Ballén 406 y Chile junto al Hotel Unipark. Para mayor información, visitar la cuenta oficial de @hotelunipark en redes sociales o comunicarse a 1 800 ORO VERDE (676 837).

Un homenaje a la herencia gastronómica de Guayaquil

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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