El pavo es el rey en las fiestas decembrinas, es un alimento con grandes beneficios nutricionales y mucho sabor. El pavo forma parte del grupo de carnes magras porque contiene muy poca grasa y colesterol y además mantiene hidratado el organismo, ya que casi el 80% de su carne se compone de agua.

Es considerado un alimento ligero y de fácil digestión por lo que se recomienda su consumo en niños y adultos mayores. Aporta proteínas de algo valor biológico y cuenta con todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita y que por si solo no produce.

La carne de pavo es rica en minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio, minerales esenciales para la salud cardiovascular y que estimulan el sistema inmunológico, un sistema inmunológico fuerte protege el cuerpo de infecciones y enfermedades.

El pavo es un alimento completo y delicioso que puedes consumirlo durante todo el año, es fuente de proteína de altísima calidad y promueven un estilo de vida saludable.

Por Yazmín Bustán

Feminista. Trabajando en visibilizar el trabajo que hacemos las mujeres,

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